Законом установлены дополнительные компенсации и льготы добровольным пожарным и работникам добровольной пожарной охраны

Законом установлены дополнительные компенсации и льготы добровольным пожарным и работникам добровольной пожарной охраны

 

Федеральным законом от 22.02.2017 № 21-ФЗ внесены изменения в федеральный закон «О добровольной пожарной охране». Законом предусмотрено, что добровольным пожарным по их письменному заявлению по месту работы предоставляется ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней. По решению работодателя добровольным пожарным может предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью три календарных дня.

Законом также предусмотрено, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов вправе возмещать работникам добровольной пожарной охраны и добровольным пожарным, привлекаемым к участию в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, расходы, связанные с использованием личного транспорта для выполнения задач добровольной пожарной охраны либо проездом на всех видах общественного транспорта (кроме такси) к месту пожара и обратно, а также обеспечивать бесплатное питание указанной категории лиц в период исполнения ими своих обязанностей.

При этом возмещение средств осуществляется в порядке, установленном органами государственной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления.

 

Ст. пом. межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                       А.П. Федоров