Изменения в ПДД с 4 апреля 2017 года

Cкачать: izmeneniya-PDD

Изменения в ПДД с 4 апреля 2017

 

Постановлением правительства РФ от 24 марта 2017 года №333 запрещается эксплуатация транспортных средств без опознавательных знаков, в том числе «Шипы» и «Начинающий водитель».

Автолюбители, которые ездят на шипованной резине без соответствующего знака, сотрудники ГИБДД вправе оштрафовать на 500 рублей. Админпротокл будут составлять по статье 12. 5 части первой КоАП РФ.

Обязательным стала наклейка «Начинающий водитель» для тех, у кого водительский стаж не превышает 2 лет. «Начинающий водитель» — в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм — сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин, мотоциклов и мопедов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет, сообщает http://ruspdd.ru

Этот знак информирует других участников дорожного движения, что вы недавно получили ВУ и в некоторых ситуациях можете вести себя неадекватно. Поэтому более опытные автомобилисты всегда помогут новичкам на дороге — моргнут фарами, лишний раз пропустят на перекрестке.

На мопедах не требуется установка опознавательного знака начинающий водитель.

Свои знаки согласно новым правилам ПДД с 4.04.2017 получил и тихоходный транспорт типа катков и асфальтоукладчиков. Техника, скорость хода которой не превышает 30 км/ч, теперь будет обозначена знаком в виде красного треугольника в желтой рамке. И еще: тихоходов можно обгонять даже там, где стоит знак «Обгон запрещен». Обязательным стал также знак «Перевозка детей».

Кроме того, новые ПДД подняли допустимую скорость для мотоциклистов с 90 до 110 км/ч. Правда новичкам запретили перевозить пассажиров. И последнее: теперь оформление документов, выдачей или заменой водительских удостоверений могут не только ГИБДД, но и МФЦ.

 

Помощник межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                     Ю.А. Петрова