Разъяснение законодательства

Вступил в силу закон, допускающий выплату заработной платы в иностранной валюте

 — Я являюсь гражданином России, в настоящее время прохожу службу по контракту в Вооружённых силах Российской Федерации, за ее пределами. Ранее получал заработную плату в российских рублях, теперь буду получать в иностранной валюте. С чем это связано?

— Федеральным законом от 05.02.2018 № 8-ФЗ внесены изменения и дополнения в статью 131 Трудового кодекса Российской Федерации, касающиеся оплаты труда. Теперь, согласно федеральному законодательству о валютном регулировании и валютном контроле, выплата заработной платы работникам может производиться в иностранной валюте. Это позволит гражданам России, находящимся за пределами территории нашей страны, в связи с выполнением ими за рубежом своих трудовых обязанностей по трудовым договорам, заключаемым с юридическими лицами — резидентами, получать заработную плату в иностранной валюте, а не в валюте Российской Федерации (в рублях), как это было строго установлено ранее. Такие изменения вступили в силу с 16 февраля 2018 года.

О трудовых гарантиях матерям-одиночкам, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет

 

12 января 2018 г. Конституционным Судом РФ вынесено постановление N 2-П «По делу о проверке конституционности положений статей 36 и 82 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в связи с жалобой гражданки Н. В. Кургаевой».

Основанием для обращения гражданки в Конституционный Суд РФ стал ее отказ от перевода на иную вакантную должность в связи с осуществлением организационно-штатных мероприятий в ОВД и сокращения замещаемой ею должности.

Судом по жалобе гражданки Н. В. Кургаевой были проверены на предмет конституционности положения статей 36 и 82 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому контракт о ее прохождении службы в ОВД подлежит расторжению, а сотрудник увольнению в т. ч. в связи с невозможностью перевода или отказом от перевода на иную должность (за некоторыми исключениями).

Однако Конституционный Суд РФ постановил, что указанное основание расторжения контракта не может применяться работодателем в отношении одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет.