Разъяснения по законодательству РФ

полезная информация

Молодые семьи могут использовать социальные выплаты для участия в долевом строительстве

Постановлением Правительства Российской Федерации  от 14.08.2018 №940 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации, позволяющие использовать социальные выплаты, предоставляемые молодым семьям на приобретение или строительство жилья, для участия в долевом строительстве.

Так, молодые семьи смогут использовать средства социальной выплаты на указанные цели для уплаты цены договора участия в долевом строительстве жилого помещения путем внесения соответствующих средств на счет эскроу.

Поучаствовать в долевом строительстве сможет один из супругов или оба. Участнику необходимо представить в орган местного самоуправления нотариально заверенное обязательство переоформить жилое помещение в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве о праве на получение социальной выплаты. Это необходимо сделать в течение шести месяцев после принятия объекта долевого строительства.

При этом, распорядитель счета должен представить в банк договор банковского счета, договор участия в долевом строительстве и документы, подтверждающие наличие достаточных средств для уплаты цены договора в части, превышающей размер выплаты. А непосредственно в договоре участия в долевом строительстве должны быть указаны реквизиты свидетельства о праве на получение социальной выплаты и банковского счета, с которого будут осуществляться операции по уплате цены договора. Также в нем должен быть определен порядок уплаты суммы, превышающей размер социальной выплаты.

Поправки действуют с 1 сентября 2018 года.

О денежном содержании и гарантиях защиты трудовых прав граждан, участвующих в рассмотрении уголовных дел в качестве присяжных заседателей

 

Порядок привлечения граждан к участию в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей регламентирован Федеральным законом от 20.08.2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации».

За время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия соответствующий суд выплачивает ему за счет средств федерального бюджета компенсационное вознаграждение в размере одной второй части должностного оклада судьи этого суда пропорционально числу дней участия присяжного заседателя в осуществлении правосудия, но не менее среднего заработка присяжного заседателя по месту его основной работы за такой период.

Кроме того, присяжному заседателю возмещаются судом командировочные расходы, а также транспортные расходы на проезд к месту нахождения суда и обратно в порядке и размере, установленных законодательством для судей данного суда.

Что касается трудовых гарантий, то в силу ст. 165, 167 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан освободить работника от работы в случае, если работник должен исполнять обязанности присяжного заседателя в рабочее время, и сохранить за ним должность.

За присяжным заседателем на время исполнения им обязанностей по осуществлению правосудия по основному месту работы сохраняются гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством. Увольнение присяжного заседателя или его перевод на другую работу по инициативе работодателя в этот период не допускаются.

Время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия учитывается при исчислении всех видов трудового стажа.

О защите трудовых прав беременных женщин при расторжении трудового договора

 Действующее законодательство Российской Федерации защищает трудовые права беременных женщин.

Положениями ст. 261 Трудового кодекса Российской Федерации закреплено, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую, имеющуюся у работодателя, работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

При этом, работодатель обязан предложить ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель вправе, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п.п. 1, 5 – 8, 10,  11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 Трудового кодекса Российской Федерации).

Актуально для работников-водителей

5 июня 2018 года вступил в действие приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 03.05.2018 № 170, согласно которому в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей вносятся изменения.

Так, согласно данному приказу при суммированном учете рабочего времени водителя общая продолжительность управления автомобилем за неделю не должна превышать 56 часов и 90 часов за две недели подряд. Кроме этого, водители обязаны не позднее, чем спустя 4 часа управления автомобилем делать специальный перерыв для отдыха продолжительностью не менее пятнадцати минут, а потом такие перерывы необходимо делать не позднее, чем через каждые 2 часа.

Новшества не коснутся водителей пожарных и аварийно-спасательных автомобилей.

Нарушены потребительские права? Теперь их могут защитить и органы местного самоуправления  

10 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2018 года № 244-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части права органов местного самоуправления городского, сельского поселения, муниципального района, городского округа, городского округа с внутригородским делением, внутригородского района на осуществление мероприятий по защите прав потребителей».

Указанным законом закреплено право органов местного самоуправления городского, сельского поселения, муниципального района, городского округа, городского округа с внутригородским делением, внутригородского района на осуществление мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Теперь защита прав потребителей законодательно возложена на органы местного самоуправления. Поэтому, если гражданин полагает, что кем-то нарушены его права как потребителя, то ему достаточно будет обратиться за устной консультацией или с письменным обращением в исполнительный орган местного самоуправления, а, при необходимости, защитить свои права в судебном порядке, как это предусмотрено ст. 44 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Опубликовано в рубрике