ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 01.10.2018 №60 д. Селеево Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Селеевского сельского поселения в целях предоставления его во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 01.10.2018 №60 д. Селеево Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Селеевского сельского поселения в целях предоставления его во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства
Дата:01.10.2018

Российская Федерация

Новгородская область Поддорский район

Администрация Селеевского сельского поселения

 

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 01.10.2018      №60

 д. Селеево

Об утверждении Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Селеевского сельского поселения в целях предоставления его во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

 

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Администрация Селеевского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Селеевского сельского поселения в целях предоставления его во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
  2. Опубликовать постановление в муниципальной газете «Официальный Вестник Селеевского сельского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации Селеевского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://селеевское.рф).

Глава

Селеевского сельского поселения                                           Т.В. Сизова

Утвержден

постановлением Администрации

муниципального района

от 01.10.2018  №  60

Порядок

формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Селеевского сельского поселения в целях предоставления его во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

  1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и определяет порядок действий органов местного самоуправления ого сельского поселения по формированию, ведению и обязательному опубликованию перечня муниципального имущества в целях предоставления его во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — Перечень).
  2. Деятельность по формированию и ведению Перечня осуществляет Администрация Селеевского сельского поселения.
  3. В Перечень включается муниципальное имущество Селеевского сельского поселения, свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в том числе земельные участки, здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты.

Муниципальное имущество, включенное в Перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

  1. Специалист Администрации формирует и направляет проект перечня для согласования Главе Администрации Селеевского сельского поселения.
  2. Глава Администрации поселения в течение 10 рабочих дней с момента получения проекта перечня направляет согласованный проект перечня, а в случае несогласования — мотивированное заключение специалисту Администрации.
  3. Перечень и вносимые в него изменения утверждаются постановлением Администрации Селеевского сельского поселения.
  4. Перечень составляется по форме:
N

п/п

Наименование имущества и его характеристики <*> Площадь

кв. м.

Место

нахождения

объекта

Кадастровый номер
1 2 3 4 5
         

———————————

<*> Для недвижимого имущества указываются место расположения, площадь, кадастровый номер, для движимого — основные технические характеристики.

  1. Имущество исключается из Перечня в случаях:

списания;

отчуждения в соответствии с частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

изменения количественных и качественных характеристик имущества, в результате которого оно становится непригодным для использования по своему первоначальному назначению;

принятия решения о передаче имущества в федеральную, областную или муниципальную собственность иных муниципальных образований;

утраты или гибели имущества;

возникновения потребности в данном имуществе у органов местного самоуправления для обеспечения осуществления своих полномочий.

  1. Последующее включение имущества в перечень или исключение его из перечня, изменение сведений об имуществе производятся путем издания постановления Администрации поселения о внесении изменений в перечень.

Изменение сведений об имуществе, включенном в перечень, производится на основании правоустанавливающих, правоподтверждающих и иных документов, содержащих характеристики имущества, позволяющие однозначно его идентифицировать (установить количественные и качественные характеристики).

  1. Перечень, изменения в него подлежат обязательному опубликованию в » Официальный Вестник Селеевского сельского поселения», а также размещению на официальном сайте Администрации Селеевского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».