Глава администрации Поддорского района оштрафована за нарушение законодательства в сфере закупок

Глава администрации Поддорского района оштрафована за нарушение законодательства в сфере закупок

Холмская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что администрацией Поддорского муниципального района осуществлялась закупка на право заключения контракта на выполнение кадастровых работ по государственному кадастровому учету объектов автомобильных дорог общего пользования местного значения в границе муниципального района с изготовлением технических и межевых  планов.

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» документация содержала условие о размере штрафа за ненадлежащее исполнение муниципальным заказчиком своих обязательств по приемке и оплате товара не в твердой денежной сумме в размере, а в процентом соотношении относительно цены контракта.

По данному факту межрайонным прокурором в отношении главы района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения дела должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 руб.