Глава администрации Поддорского района оштрафована за нарушение законодательства

Глава администрации Поддорского района оштрафована за нарушение

законодательства о контрактной системе

 

Холмская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что администрация Поддорского муниципального района заключила 3 контракта на выполнение работ по зимнему содержанию дорог населенных пунктов Поддорского сельского поселения на сумму более 248 тыс. рублей, при этом стоимость работ по каждому из контрактов не превышала 100 тыс. рублей.

Все работы по муниципальным контрактам были идентичны и направлены на достижение единой хозяйственной цели, что образовывало единую сделку на сумму, превышающую 100 тысяч рублей и является умышленным уклонением от проведения конкурентных процедур и избрание ненадлежащего способа закупки, то есть осуществлено искусственное «дробление» фактически одного предмета закупки в целях избежания публичных конкурсных процедур.

По данному факту межрайонным прокурором в отношении главы района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг).

По результатам рассмотрения дела должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.