По требованию Холмского межрайонного прокурора местным жителям произведен перерасчет платы за водоснабжение

 По требованию Холмского межрайонного прокурора местным жителям произведен

перерасчет платы за водоснабжение

Холмская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о водоснабжении.

Установлено, что МУП «ЖКХ Холмского района» с 25.06.2019 по 02.07.2019 в д. Красный Бор Холмского района было приостановлено водоснабжение населения в связи с возникновением аварийной ситуации на водопроводной магистрали, что в свою очередь не отвечает принципам бесперебойности и развития централизованных систем холодного водоснабжения, предусмотренным Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении», а также нарушает положения Федерального закона «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения».

Кроме того, проверкой установлено, что МУП «ЖКХ Холмского района» в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг, не проинформировало потребителей о причинах и предполагаемой продолжительности приостановления предоставления коммунальных услуг.

По данному факту Холмская межрайонная прокуратура внесла в адрес руководителя учреждения представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены, жителям населенного пункта произведен перерасчет платы за период ненадлежащего водоснабжения.