В Холме благодаря прокуратуре будут восстановлены нарушенные жилищные права 2 несовершеннолетних при использовании их родителями средств материнского капитала

В Холме благодаря прокуратуре будут восстановлены нарушенные

жилищные права 2 несовершеннолетних  при использовании их родителями

средств материнского капитала

Холмская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при использовании средств материнского капитала.

Согласно Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

В ходе проверки установлено, что в 2017 году жительница г. Холм использовала материнский капитал, однако нотариально удостоверенные обязательства по выделению долей в приобретенных ими домах и оформлению их в собственность двоих несовершеннолетних детей не исполнила.

По данному факту  Холмская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании родителя совершить действия по регистрации права общей долевой собственности детей на жилые помещения.

Рассмотрев заявление, Старорусский районный суд Новгородской области удовлетворил исковые требования прокуратуры.

В настоящее время женщиной принимаются меры по выделению детям доли в праве собственности на жилое помещение.