П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 24.09.2019 № 58 Об автоматизации закупок товаров, работ, услуг малого объема для муниципальных нужд

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 24.09.2019 № 58 Об автоматизации закупок товаров, работ, услуг малого объема для муниципальных нужд
Дата:26.09.2019

Российская Федерация

Новгородская область

 

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЕЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

24.09.2019                                                                                                        № 58

д. Селеево

 

Об автоматизации закупок товаров, работ, услуг малого объема для муниципальных нужд

 

В целях совершенствования, обеспечения гласности и прозрачности закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, осуществляемых у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд», обеспечения гласности и прозрачности закупок отдельными видами юридических лиц, осуществляемых у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, Администрация Селеевского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Муниципальным органам, муниципальным казенным учреждениям, действующим от имени муниципального образования – Селеевское сельское поселение, уполномоченным принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени муниципального образования – Поддорский муниципальный район, а также муниципальным бюджетным учреждениям Селеевского сельского поселения осуществлять закупки по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон), посредством использования специализированных электронных ресурсов — сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», регламентами которых предусмотрена возможность осуществления закупок товаров, работ, услуг, в том числе в соответствии с пунктами 4, 5 части 1 статьи 93 Федерального закона, в порядке и в случаях, определенных Порядком осуществления закупок малого объема с использованием специализированных электронных ресурсов.
  2. Муниципальным автономным, бюджетным учреждениям Селеевского сельского поселения (далее — муниципальные автономные, бюджетные учреждения) осуществлять закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с утвержденным положением о закупке муниципального автономного (бюджетного) учреждения посредством использования специализированных электронных ресурсов — сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», регламентами которых предусмотрена возможность осуществления закупок товаров (работ, услуг), в том числе в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
  3. Муниципальным автономным, бюджетным учреждениям, при необходимости, внести изменения в положения о закупке, предусмотрев осуществление закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления и Порядком осуществления закупок малого объема с использованием специализированных электронных ресурсов.
  4. 4. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления закупок малого объема с использованием специализированных электронных ресурсов.
  5. 5. Опубликовать постановление на официальном сайте Администрации поселения в информационно — телекомуникационной сети «Интернет» (http://селеевское.рф).

 

 

 

Глава

поселения                                                                                   Т. В. Сизова

 

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением Администрации

муниципального района

от 24.09.2019 № 58

 

 

ПОРЯДОК

осуществления закупок малого объема с использованием специализированных электронных ресурсов

 

  1. Настоящий Порядок устанавливает правила осуществления муниципальными органами, муниципальными казенными учреждениями, действующими от имени муниципального образования – Селеевское сельское поселение, уполномоченными принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени муниципального образования – Селеевское сельское поселение, муниципальными бюджетными учреждениями, а также муниципальными автономными учреждениями (далее — заказчики), закупок товаров, работ, услуг по основаниям, предусмотренным пунктами4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд», и закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с утвержденными положениями о закупке вышеуказанных муниципальных автономных (бюджетных) учреждений (далее — закупки малого объема) с использованием специализированных электронных ресурсов (далее — электронный ресурс).
  2. Закупки малого объема осуществляются заказчиками с использованием электронных ресурсов в соответствии с настоящим Порядком, а в случаях, не определенных настоящим Порядком, — в соответствии с регламентом конкретного электронного ресурса.
  3. Все документы и сведения на электронном ресурсе формируются и публикуются в электронной форме. Электронные документы подписываются электронной подписью и имеют такую же юридическую силу, как и подписанные аналогичные документы на бумажном носителе.
  4. Использование электронной подписи на электронном ресурсе регламентируется Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи» и регламентом работы электронного ресурса.
  5. Заказчики обязаны осуществлять закупки малого объема с использованием электронных ресурсов в случае, если осуществляются закупки товаров, работ, услуг, указанных в приложении к настоящему Порядку, и начальная (максимальная) цена контракта превышает 5000 (пять тысяч) рублей.

Во всех иных случаях заказчики вправе осуществлять закупки малого объема с использованием электронных ресурсов.

  1. Закупки малого объема осуществляются заказчиками путем размещения информации о потребности заказчика в порядке, установленном регламентом работы электронного ресурса.
  2. При публикации закупки малого объема заказчик размещает на электронном ресурсе следующие документы и информацию:

наименование и описание объекта закупки малого объема с указанием технических, функциональных, качественных и иных характеристик объекта закупки малого объема;

сведения о количестве товара, объеме работ, услуг;

начальную (максимальную) цену контракта;

срок и место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг;

срок и условия оплаты поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги;

проект контракта.

  1. Срок подачи ценовых предложений для участия в закупке малого объема должен составлять не менее двадцати четырех часов с момента публикации информации о закупке малого объема на электронном ресурсе и должен заканчиваться в рабочий день не позднее 17 часов 00 минут.
  2. Заключение контрактов по результатам осуществления закупки малого объема осуществляется в порядке, установленном регламентом конкретного электронного ресурса.
  3. Заказчик вправе принять решение об отмене проведения закупки малого объема до момента окончания подачи ценовых предложений на участие в закупке малого объема.
  4. В случае если при проведении закупки малого объема не было подано ни одного ценового предложения, заказчик осуществляет повторное размещение информации о закупке малого объема на электронном ресурсе.

В случае если по результатам проведения повторной закупки малого объема не было подано ни одного ценового предложения, заказчик вправе заключить контракт без использования электронного ресурса на условиях, указанных в информации и документах о закупке малого объема, размещенных на электронном ресурсе, и по цене, не превышающей начальную (максимальную) цену контракта, указанной при публикации повторной закупки малого объема на электронном ресурсе.

 

 

Приложение

к Порядку осуществления закупок

малого объема с использованием

специализированных

электронных ресурсов

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ, ЗАКУПКИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ РЕСУРСОВ

 

N п/п Наименование группы товара, работы, услуги
1. Канцелярские товары и принадлежности
2. Бумага и картон
3. Расходные материалы к офисной технике
4. Компьютеры и периферийное оборудование
5. Программное обеспечение
6. Оборудование коммуникационное
7. Радиоэлектронная продукция
8. Мебель
9. Хозяйственные и строительные товары
10. Запасные части и технические жидкости для автомобилей
11. Шины и диски для автомобилей
12. Изделия из тканей (в том числе спецодежда и постельные принадлежности)
13. Изделия металлические
14. Услуги прачечных
15. Услуги по сопровождению, модернизации, обновлению программного обеспечения
16. Услуги по уборке помещений
17. Услуги по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств
18. Работы по аттестации рабочих мест
19. Работы по ремонту офисной техники
20. Кадастровые работы
21. Услуги в области картографии (в том числе подготовка межевых планов, технических планов, установление границ)
22. Услуги по оценке рыночной стоимости объектов недвижимости, движимого имущества
23. Услуги по изготовлению печатной продукции и полиграфии (в том числе бланков и бланочной продукции)
24. Услуги по заправке, ремонту, восстановлению картриджей
25. Работы по аттестации объектов информатизации на соответствие требованиям по безопасности информации