Р Е Ш Е Н И Е от  29.11. 2019г. № 134  О внесении изменений в решение Совета депутатов Селеевского сельского поселения от 19.11.2014 № 162 «О налоге на имущество физических лиц на территории  Селеевского сельского поселения»  

Наименование:Р Е Ш Е Н И Е от  29.11. 2019г. № 134  О внесении изменений в решение Совета депутатов Селеевского сельского поселения от 19.11.2014 № 162 «О налоге на имущество физических лиц на территории  Селеевского сельского поселения»  
Дата:29.11.2019

Российская Федерация

Новгородская область Поддорский район

Совет депутатов Селеевского сельского поселения

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

от  29.11 .2019     134                                

 д. Селеево

О внесении изменений в решение Совета депутатов

Селеевского сельского поселения от 19.11.2014 № 162

«О налоге на имущество физических лиц на территории

 Селеевского сельского поселения»

 

В соответствии со статьей 406 Налогового Кодекса Российской Федерации Совет депутатов Селеевского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в решение Совета депутатов Селеевского сельского поселения от 19.11.2014 № 162 «О налоге на имущество физических лиц на территории Селеевского сельского поселения»:

Пункт 2.1. статьи 2 изложить в следующей редакции:

Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

— Статью 2 Налоговая база дополнить подпунктом 2.2. следующего содержания:                                                                                                                                            

Налоговая база в отношении объектов налогообложения (квартиры, комнаты, жилого дома, части жилого дома), находящихся в собственности физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Налоговый вычет, предусмотренный настоящим пунктом, предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома) в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктами 6 и 7 статьи 407 Налогового  Кодекса, в том числе в случае непредставления в налоговый орган соответствующего заявления, уведомления.

— Подпункт 3.1.2  статьи 3 изложить в следующей редакции:

2 процента в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

 

Пункт 3.1 статьи 3 дополнить подпунктом 3.1.4 следующего содержания:

1 процент в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса.

— Статью 4 Налоговые льготы  дополнить абзацем следующего содержания:                                                                                                                                           

В случае, если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в подпунктах 231010.11215 пункта 1  статьи 407 Налогового Кодекса, и имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствие с Налоговым Кодексом и другими федеральными законами.

2.     Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Администрации Селеевского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://селеево.рф).

 

 

 

Глава Администрации

Селеевского сельского поселения                                                    Т.В. Сизова