В Холме главы 3 администраций привлечены к ответственности за нарушения в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

В Холме главы 3 администраций привлечены к ответственности за нарушения в сфере

обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного

самоуправления

Холмская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения администрациями Тогодского, Морховского и Красноборского сельских поселений Холмского района требований об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона «Об обеспечении доступа к деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на официальных сайтах указанных органов местного самоуправления не размещена информация о результатах проверок, проведенных органами местного самоуправления, подведомственными организациями, а также о результатах проверок, проведенных в органах местного самоуправления, подведомственных организациях, а также информация о результатах рассмотрения поступивших обращений граждан.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении глав указанных администраций возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

По материалам прокурорской проверки должностные лица оштрафованы на 3000 руб. каждый.

Постановления в законную силу не вступили.