В Поддорье за нарушение правил дорожного движения предстанет перед судом виновник ДТП, в котором пострадал пассажир

В Поддорье за нарушение правил дорожного движения предстанет перед судом

виновник ДТП, в котором пострадал пассажир

 Холмский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Великого Новгорода. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Результатами расследования установлено, что в январе 2019 года обвиняемый управляя автомобилем «ДЭУ Нексия» на автодороге «Шимск-Старая Русса-Локня-Великие Луки» в Поддорском районе, в нарушение Правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся навстречу автомобилем «Фольксваген Транспортер». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «Фольксваген» получил телесные повреждения в виде переломов бедренной кости и лодыжки, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

После вручения ему копии утвержденного прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Старорусский районный суд для рассмотрения по существу.