ПРОЕКТ Р Е Ш Е Н И Е О внесении изменений в Правила благоустройства территории Селеевского сельского поселения

ПРОЕКТ

Российская Федерация

Новгородская область

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СЕЛЕЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

 

от       .2020 №

д.Селеево

 

О внесении изменений в Правила благоустройства территории Селеевского сельского поселения

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Селеевского сельского поселения,

Совет депутатов Селеевского сельского поселения

РЕШИЛ:

  1. Внести изменения в Правила благоустройства территории Селеевского сельского поселения, утвержденные решением Совета депутатов Селеевского сельского поселения № 82 от 21.03.2018 года «Об утверждении Правил благоустройства территории Селеевского сельского поселения»:

1.1. Изложить абзац 3 пункта1 раздела 3 в следующей редакции:

«Ремонт дорожных покрытий и водостоков в сроки, установленные ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт РФ. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля.»

1.2.  Изложить пункт 3 раздела 6 в следующей редакции:

«3. Освещенность территорий улиц и дорог должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 50597-2017, при этом особое внимание необходимо уделять освещенности основных пешеходных направлений, прокладываемых через озелененные территории парков, путей движения школьников, инвалидов и пожилых людей. Размещение уличных светильников, фонарей, других источников наружного освещения осуществляется по согласованию с Администрацией Селеевского сельского поселения. Источники света необходимо выбирать с учетом требований, улучшения ориентации, формирования благоприятных зрительных условий, а также, в случае необходимости, светоцветового зонирования.»

1.3. Изложить пункт 4 раздела 12 в следующей редакции: «Содержать в чистоте прилегающий к домовладению земельный участок, заключать договор на вывоз мусора, обеспечивать удаление бытовых отходов, крупногабаритного мусора и согласовывать график вывоза отходов со специализированной организацией, осуществляющей обращение с отходами в соответствии с лицензией, выданной в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;

1.4. Изложить пункт 1 раздела 17 в следующей редакции:

«1. Сбор, вывоз и размещение твердых бытовых и иных отходов производится на основе возмездных договоров со специализированными организациями, осуществляющими обращение с отходами в соответствии с лицензией, выданной в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.1997 № 155 «Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов».

1.5. Изложить пункт 2 раздела 21 в следующей редакции:

«2. Все физические и юридические лица несут ответственность за несоблюдение настоящих правил в соответствии с требованием действующего законодательства Российской Федерации, в том числе с областным законом от 01.02.2016 N 914-ОЗ «Об административных правонарушениях» и нормативно правовыми актами Поддорского муниципального района»

  1. Опубликовать настоящее решение в муниципальной газете «Официальный вестник Селеевского сельского поселения» и на официальном сайте Администрации Селеевского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

Председатель Совета депутатов

Селеевского сельского поселения                                     Иванова Г.А.