Холмской межрайонной прокуратурой подведены итоги работы в 2020 году

Холмской межрайонной прокуратурой подведены

итоги работы в 2020 году

 Анализ состояния законности на территории Холмского и Поддорского муниципальных районов свидетельствует о сохранении относительно стабильной экономической и общественно-политической ситуации.

По состоянию на 31 декабря 2020 года в организациях, осуществляющих деятельность на территории районов, сохраняется стабильная ситуация с выплатой заработной платы.

В 2020 году не имели места факты массовых высвобождений работников.

За 12 месяцев 2020 года межрайонной прокуратурой выявлено более 600 нарушений прав граждан, в их защиту в суд направлено более 80 исковых заявлений, внесено 93 представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, в связи с допущенными нарушениями закона к дисциплинарной ответственности привлечены 83 должностных лица, 16 лиц привлечены к административной ответственности.

По материалам проверки межрайонной прокуратуры, направленным в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено 1 уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, которое повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

В 2020 году в межрайонную прокуратуру поступило 124 обращения.

В ходе рассмотрения обращений, межрайонной прокуратурой выявлены более 40 нарушений законов. По результатам проверки удовлетворено 36 жалоб граждан, чьи права были защищены и восстановлены.

Кроме того, сотрудники межрайонной прокуратуры поддержали государственное обвинение в ходе рассмотрения судом более чем 50 уголовных дел, дали заключение при рассмотрении 30 гражданских споров.