ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 03.03.2021 № 27 О внесении изменений в Постановление администрации Селеевского сельского поселения от 05.09.2018 № 51 «Об утверждении порядка осуществления администрацией Селеевского сельского поселения полномочий по муниципальному финансовому контролю»

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 03.03.2021 № 27 О внесении изменений в Постановление администрации Селеевского сельского поселения от 05.09.2018 № 51 «Об утверждении порядка осуществления администрацией Селеевского сельского поселения полномочий по муниципальному финансовому контролю»
Дата:03.03.2021

Российская Федерация

Новгородская область Поддорский район

Администрация Селеевского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03.03.2021 № 27

д. Селеево

О внесении изменений в Постановление администрации Селеевского сельского поселения от 05.09.2018 № 51 «Об утверждении порядка осуществления администрацией Селеевского сельского поселения полномочий по муниципальному финансовому контролю»

Администрация Селеевского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в постановление Администрации Селеевского сельского поселения № 51 от 05.09. 2018 «Об утверждении порядка осуществления администрацией Селеевского сельского поселения полномочий по муниципальному финансовому контролю», следующие изменения:

П.3 главы 1 Общие положения изложить в следующей редакции:

Методами осуществления государственного (муниципального) финансового контроля являются проверка, ревизия, обследование.

Проверки подразделяются на камеральные и выездные, в том числе встречные проверки.

Результаты проверки, ревизии оформляются актом.

Результаты обследования оформляются заключением.

П.4 главы 1 Общие положения изложить в следующей редакции:

Муниципальный финансовый контроль подразделяется на внешний и внутренний, предварительный и последующий.

Внешний муниципальный финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений является контрольной деятельностью контрольно-счетных органов муниципальных образований. Внешний муниципальный финансовый контроль осуществляет контрольно-счетная палата Поддорского муниципального района по соглашению.

Внутренний муниципальный финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений является контрольной деятельностью финансового органа, осуществляемого в порядке, установленном настоящим Порядком.

Предварительный контроль осуществляется в целях предупреждения и пресечения бюджетных нарушений в процессе исполнения бюджета поселения.

Последующий контроль осуществляется по результатам исполнения бюджета поселения в целях установления законности его исполнения, достоверности учета и отчетности.

Финансовый контроль в сфере закупок осуществляется в форме внутреннего финансового контроля, в целях установления законности составления и исполнения бюджета Селеевского сельского поселения в отношении расходов, связанных с осуществлением закупок, достоверности учета таких расходов и отчетности в соответствии с Федеральным законом о контрактной системе, Бюджетным кодексом Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Финансовый орган осуществляет внутренний финансовый контроль в сфере закупок в отношении:

1) соблюдения правил нормирования в сфере закупок, установленных в соответствии со статьей 19  Федерального закона № 44 ФЗ;

2) определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), начальной цены единицы товара, работы, услуги, начальной суммы цен единиц товара, работы, услуги;

3) соблюдения предусмотренных настоящим Федеральным законом № 44 ФЗ требований к исполнению, изменению контракта, а также соблюдения условий контракта, в том числе в части соответствия поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги условиям контракта;

4) соответствия использования поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги целям осуществления закупки.

Главу 1 Общие положения дополнить пунктом 19 следующего содержания:

Полномочиями органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля по осуществлению внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля являются:

  1. контроль за соблюдением положений правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, в том числе устанавливающих требования к бухгалтерскому учету и составлению и представлению бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) учреждений;

  2. контроль за соблюдением положений правовых актов, обусловливающих публичные нормативные обязательства и обязательства по иным выплатам физическим лицам из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также за соблюдением условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из соответствующего бюджета, государственных (муниципальных) контрактов;

  3. контроль за соблюдением условий договоров (соглашений), заключенных в целях исполнения договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджета, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, условий договоров (соглашений), заключенных в целях исполнения государственных (муниципальных) контрактов;

  4. контроль за достоверностью отчетов о результатах предоставления и (или) использования бюджетных средств (средств, предоставленных из бюджета), в том числе отчетов о реализации государственных (муниципальных) программ, отчетов об исполнении государственных (муниципальных) заданий, отчетов о достижении значений показателей результативности предоставления средств из бюджета;

  5. контроль в сфере закупок, предусмотренный законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Опубликовать постановление в муниципальной газете «Официальный Вестник Селеевского сельского поселения» и на сайте Администрации поселения «селеевское РФ».

3.Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава поселения Иванова Г.А.