news1544167909-4

В Холме предстанет перед судом заместитель главы администрации

В Холме предстанет перед судом заместитель главы администрации

 И.о. Холмского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Холмского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Результатами расследования установлено, что решением суда по иску межрайонного прокурора от 2014 года на администрацию возложена обязанность по проведению рекультивации земельного участка, загрязненного в результате размещения свалки отходов. Однако, длительное время указанная обязанность не исполнялась.

Заместителем главы администрации, ответственным за проведение указанных мероприятий, меры к исполнению решения суда, а также к обеспечению безопасности на земельном участке, не принимались.

В результате халатных действий должностного лица, в мае 2020 года при нахождении на указанном земельном участке при взрыве баллонов из-под газа, несовершеннолетнему жителю г. Холм причинен тяжкий вред здоровью.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

Уголовное дело направлено в Старорусский районный суд для рассмотрения по существу.