Глава администрации Холмского района оштрафован за нарушение законодательства о контрактной системе

Глава администрации Холмского района оштрафован за

нарушение законодательства о контрактной системе

Холмская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что администрация Холмского муниципального района заключила контракт на выполнение работ по реконструкции системы водоснабжения г. Холм в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». При этом, в нарушение действующих требований, при подготовке проекта контракта, администрацией не включены условия о приемке и оплате выполненных работ.

Кроме того, при подготовке документации к проведению закупки на право заключения муниципального контракта, в нее не включены предусмотренные законом условия, а также необоснованно установлены антидемпинговые меры.

По данному факту межрайонным прокурором в отношении главы района возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения дел должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 6 тыс. руб.